Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

В Китае планируют ввести НДС

Государственный Совет КНР объявил о расширении  применения государственной программы введения  налога на добавленную стоимость.  

Согласно официальной позиции правительства, введение НДС призвано  стимулировать развитие экономики страны.

 Уже с 1 августа текущего года, данный вид налога начнет применяться не только в Шанхае, но и в  городах Пекине, Тяньцзине,  Сямыне и Шенжене, а также в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь, Хубей и Гуандонг.

 Для оценки эффективности нового налога, НДС будет действовать только в ограниченном виде отраслей регионального хозяйства.

В настоящее время, в Китае применяется два вида косвенных налогов  в торговле и промышленности  — налог на добавленную стоимость, действие которого распространяется на продажи товаров и услуг, и бизнес налог,  распространяемый на операции с недвижимым имуществом.

В соответствии с намеченными планами руководство Китая, уже в ближайшее время планирует полностью отказаться от  бизнес  налога и расширить сферу применения налога на добавленную стоимость.

 Ранее, в марте 2012 года, государственная налоговая служба Китая уже сообщала, что  в случае выполнения намеченных изменений в стране будет создано не менее 700 тысяч новых рабочих мест, а  темпы прироста валового национального продукта возрастут на 0,5%.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам