Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Латвия – изменения в ставках налога на прибыль физических лиц

14.11.2012

Латвийский парламент снизил ставки налога на прибыль для физических лиц, который с 1 января 2013 года будет составлять 24%, с 1 января 2014 года - 22%, а с 1 января 2015 года - 20%. В настоящее время юридические компании Латвии уплачивают единый налог на прибыль в размере 15%, а физические лица в размере 25%.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, поддержал инициативу законодателей относительно прогрессивного налога на прибыль, отметив, что чрезмерно высокая ставка может вызвать панику среди предпринимателей. При этом гарант Конституции Латвии высказался против прогрессивных изменений в законе о налоге на наследство.

Отвечая на вопросы латвийского телевидения, Берзиньш подчеркнул, что налог на прибыль для физических лиц должен отличаться в зависимости от уровня дохода конкретного налогоплательщика. В свою очередь премьер-министр Валдис Домбровскис ранее заявлял, что до 2014 года такие изменения вводиться не будут.

Подготовила Виталина Ткачив, юрист международной юридической компании Campio Group

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Введите код с картинки:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Компании за рубежом Счета в зарубежных банках Юридические услуги Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков и платежных систем Новости и публикации Часто задаваемые вопросы Полная версия