Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Гонконг и Мексика заключили налоговое соглашение

Между Гонконгом и Мексикой подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.

Соглашением устанавливаются следующие условия налогообложения доходов у источника:

 дивиденды – освобождаются от налога у источника. (Впрочем, в обеих странах и без соглашения не взимается налог у источника на дивиденды.)

роялти – будут облагаться по ставке, не превышающей 10%. (В Мексике при отсутствии налогового соглашения налог у источника на роялти взимается по ставке 25% или 30% в зависимости от разновидности объекта интеллектуальной собственности.  В Гонконге аналогичный налог взимается в ограниченном количестве случаев, при этом эффективная ставка составляет 4,95%.)

проценты – будут облагаться по ставке, не превышающей 10%. (В Мексике при отсутствии налогового соглашения налог у источника на проценты взимается по ставке 30%. В Гонконге налог у источника на проценты отсутствует.)

В случае, если получателем процентов является банк, ставка налога у источника будет составлять 4.9%.

 Соглашение содержит положения об обмене информацией по налоговым вопросам, соответствующие стандартам, установленным Модельной конвенцией ОЭСР в 2008 году. Так, в соответствии с соглашением, налоговому органу договаривающегося государства по его запросу может быть предоставлена информация, хранящаяся в банке, ином финансовом учреждении, у номинала, агента или доверенного лица.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам