Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Без офшоров мировая торговля перестанет существовать на второй день, считают украинские эксперты

02.08.2012

 Без офшоров мировая торговля перестанет существовать на второй день

по материалам banki.ua и Gazeta.ua

Заявления о том, что в офшорах хранятся мировые активы на сумму не менее 21 трлн долларов, являются преувеличением. Такое мнение высказал экономист Виктор Лисицкий в эфире «Эра FM».

«Федеральная резервная система США контролирует движение долларов. Я абсолютно уверен, что они, если не ежесекундно, то каждый день знают, сколько долларов перетекло из одной страны в другую и наоборот. Неужели вы думаете, что они спокойно отнеслись бы к тому, что 25 триллионов долларов где-то болтаются», — сказал он.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что украинские деньги не пропадают в кипрских офшорах.

«Эти деньги просто сначала вывезли в офшор, а теперь их инвестировали в Украину. Поэтому на сегодняшний момент эти деньги просто пошли по кругу: пошли на Кипр и вернулись в Украину», — отметил эксперт.

По его словам, мировая торговля не может существовать без офшоров.

«Для того чтобы работала мировая торговля, надо использовать офшоры. Не будет офшоров — мировая торговля прекратит свое существование на второй день. И никакие долги здесь не помогут», — уверен Охрименко.

Напомним, неправительственная организация Tax Justice Network обнародовала исследование The Price of Offshore Revisited, согласно которому в офшорах хранятся мировые активы на сумму не менее 21 трлн долларов. Согласно ее данным, за 21 год независимости из Украины было выведено 167 млрд долларов.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Введите код с картинки:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Компании за рубежом Счета в зарубежных банках Юридические услуги Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков и платежных систем Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам Полная версия