Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Кипр по-новому будет определять налоговое резидентство компаний

13.01.2022

Кипр внес поправки к Закону о подоходном налоге, согласно которым добавился новый критерий определения налогового резидентства компаний. Теперь, кипрские компании с управлением и контролем, осуществляемыми за пределами Кипра; не являющиеся налоговыми резидентами другой юрисдикции, будут считаться налоговыми резидентами Кипра и облагаться налогом на Кипре с доходов во всем мире.

Данная норма вступит в силу 31 декабря 2022 года.

Существующие правила на определения корпоративного налогового резидентства будут также применяться. То есть, компании, которые управляются и контролируется на Кипре считаются налоговым резидентом Кипра.

Таким образом, Кипр расширил применение «резидента Республики» и для зарегистрированных или созданных на Кипре компаний, которые считаются «без гражданства», то есть не являются налоговым резидентом другой юрисдикции.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Введите код с картинки:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Компании за рубежом Счета в зарубежных банках Юридические услуги Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков и платежных систем Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам Полная версия