Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

США предлагает единый налог для бизнеса во всем мире, G20 поддерживают

11.04.2021

На днях глава Минфина США Джанет Йеллен выступила с предложением, в первую очередь к G20, ввести единый минимальный порог корпоративных налогов для бизнеса во всем мире, чтобы все налоговые системы приносили достаточный доход для инвестирования. G20 в основном поддерживают инициативу.

Такая идея напрямую связана с планами Администрации Президента Джо Байдена повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%, поскольку из-за таких нововведений американские компании захотят переехать в юрисдикции с менее высоким налогом. Чтобы этого избежать, США пытается уровнять мировые налоги.

Министры финансов большой двадцатки предварительно поддержали инициативу и договорились, что к середине 2021 года этот вопрос будет окончательно решен. В ходе обсуждений, Глава Минфина Франции отметил, что они готовы поднять ставку выше 12,5%, а вот правительство Ирландии пока не готово окончательно поддержать эту идею, но хочет услышать все предложения.

Швейцария же, в свою очередь, настаивать на том, что минимальная международная налоговая ставка должна быть «умеренной».

Кроме того, идеи Минфина США пропагандирует и поддерживает главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат, которая настаивает на такой инициативе, утверждая, что уклонение от уплаты налогов остается серьезной проблемой для мировой.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Введите код с картинки:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Компании за рубежом Счета в зарубежных банках Юридические услуги Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков и платежных систем Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам Полная версия