Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Wirecard AG объявил о банкротстве

После масштабного скандала о пропаже 2,1 миллиарда долларов со счетов немецкой платёжной системы Wirecard, последние подали заявление об открытии производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

На данном этапе решается вопрос о том, будет ли компания применять такую же процедуру несостоятельности к своим дочерним учреждениям.

Крах компании начался с того, что платежная система признала пропажу 1,9 миллиарда евро с баланса, после чего менее чем через неделю это привело к обвалу акций Wirecard на 80%, а ее бывший генеральный директор Маркус Браун был арестован за финансовое мошенничество.

В результате процесс неплатежеспособности Wirecard ставит ее кредиторов перед долгими переговорами с администраторами о том, сколько они смогут вернуть полагающихся им денег.  Банки, предоставившие кредит в Wirecard, включая Commerzbank AG, ABN Amro, LBBW и ING, требуют от компании большей ясности.

Отметим, что у Wirecard есть лицензии с Visa, Mastercard и JCB International, через которые банковское отделение Wirecard выпускает свои кредитные карты. Если Wirecard не может найти недостающие деньги, Visa и Mastercard могут иметь причину для отзыва таких лицензий.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации