Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Власти призывают латвийские банки быть более лояльными к клиентам

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявляет, что финансовому сектору страны нужно прекратить массово искать у своих клиентов нелегальные средства, а начать работать над развитием. По его мнению, у каждого должна быть возможность открыть банковский счет, и именно над этим лозунгом банкам стоит поработать.

В связи с тем, что в странах Балтии в последние года был усиленный контроль за отмыванием денег, владельцы банков стали настороженно относится к потенциальным клиентам, и в случае наличия рисков просто отказывают в обслуживании. Власти считают, что это не совсем верный подход, который приводит лишь к упадку банковского сектора и оттоку инвестиций.  Вместо того, чтобы управлять рисками, банки просто стали их избегать и терять многих клиентов-нерезидентов.

Потенциальные инвесторы и предприниматели все чаще стали жаловаться на нелояльность латвийских банков, поэтому многие покинули латвийский рынок.  Банки же, в свою очередь, поясняют такой подход действующим правовым регулированием.

Для того, чтобы эта ситуация изменилась Премьер призывал банки и надзирающие за банками инстанции, в частности, Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK), «перестать всех считать нечестными», и взяться за управление рисками. Он называет управление рисками одним из своих приоритетов, и обещает работать над его реализацией.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам