Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Сингапур создаст 2 новых реестра: номинальных акционеров и контролирующих лиц

Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA) анонсировало законодательные изменения по созданию Реестра контролирующих лиц компании и Реестра номинальных акционеров.

Предполагается, что Реестр контролирующих лиц будет централизован и доступен только определенным государственным органам, а его внедрение планируется до мая 2020 года.

В связи свыше изложенными изменениями отчитывающиеся организации, такие как местные компании, иностранные компании и товарищества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Сингапуре, станут обязаны:

- поддерживать и обновлять свои реестры контролирующих лиц, которые в настоящее время хранятся в их зарегистрированных офисах или у регистрационных агентов; и

- предоставлять информацию о своих контролирующих лицах в ACRA, и сообщать о любых изменениях в их состоянии или особенностях.

Что касается Реестра номинальных акционеров, то в законодательстве пропишут новое определение «номинального акционера», поскольку он является членом компании, которая на законных основаниях владеет акциями от имени другого лица. Все подробности об номинальном лице обяжут раскрывать в реестре. Ожидается, что такой реестр также будет непубличным и доступ к нему предоставят лишь уполномоченным органам.

Такие меры принимаются для устранения схем отмывания денег с участием юридических лиц, повышения прозрачности владения и контроля над фирмами и обеспечения доступа к информации о бенефициарном праве для правоохранительных органов.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам