Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Рейтинг экономической свободы в мире-2020

Канадский институт Fraser составил ежегодный рейтинг "Экономической свободы в мире - 2020". Самыми экономически свободными оказались в этом году Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. Украина же, в свою очередь заняла 138 место из 162, и является единственной европейской страной в группе наиболее экономически несвободных стран.

Анализ каждой юрисдикции основывался на 5 сферах экономики: структура правительства, правовая система и права собственности, монетарная политика, отсутствие ограничений в международной торговле и законодательное регулирование.  Для составления рейтинга также использовались данные из мировых ответов ведущих организаций - International Country Risk Guide, Global Competitiveness Report и Doing Business.

Так, в Топ -10 стран по экономической свободе в мире вошли:

  1. Гонконг
  2. Сингапур
  3. Новая Зеландия
  4. Швейцария
  5. Австралия
  6. США
  7. Маврикий
  8. Грузия
  9. Канада
  10. Ирландия

В свою очередь, популярные юрисдикции для ведения бизнеса такие как: Литва заняла 11 место, Англия – 13, Эстония – 14, Латвия – 19, Кипр – 22, Чехия – 25, Панама – 26, Словакия - 38, Сейшелы – 52, ОАЭ – 74, Польша - 77, Россия – 89.

Детально ознакомиться с полным отчетом можно по ссылке.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам