Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Обновлен «серый список» FATF: всего 18 юрисдикций, 1- выбыла

Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) обновила список юрисдикций, которые находятся под усиленным контролем ведомства для устранения стратегических недостатков в их режимах по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Так, к юрисдикциям со стратегическими недостатками, которые подлежат мониторингу FATF, на сегодняшний день относятся:

  1. Албания
  2. Багамские острова
  3. Барбадос
  4. Ботсвана
  5. Камбоджа
  6. Гана
  7. Исландия
  8. Ямайка
  9. Маврикий
  10. Монголия
  11. Мьянма
  12. Никарагуа
  13. Пакистан
  14. Панама
  15. Сирия
  16. Уганда
  17. Йемен
  18. Зимбабве

Из этого списка выбыл Тринидад и Тобаго, поскольку юрисдикция повысила эффективность своего режима AML/CFT и устранила связанные с этим законодательные недостатки. Таким образом, Тринидад и Тобаго больше не подлежит усиленному процессу мониторинга со стороны FATF. 

Ранее были опасения, что Латвия также может попасть под ограничения FATF, но на заседании этой авторитетной группы было констатировано, что страна сумела создать сильную и устойчивую систему борьбы с преступлениями, поэтому государство не будет подвергаться усиленному надзору.

Стоит отметить, что FATF на постоянной основе выявляет дополнительные юрисдикции, которые имеют существенные недостатки в своих режимах для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Когда юрисдикция попадает в так называемый «серый список» FATF, это означает, что страна взяла на себя обязательства оперативно устранить выявленные недостатки в согласованные сроки. После этого юрисдикция подвергается усиленному мониторингу и региональные органы FATF следят за прогрессом выполнения взятых обязательств.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации