Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

На Кипре хотят ужесточить налоговую систему

В ближайшие две недели парламент Кипра будет рассматривать возможность введения новой налоговой системы в целях борьбы с уклонением от уплаты налогов и незаконным оборотом денег.

10 февраля Уполномоченный по налогообложению представил в Финансовый комитет законопроект правительства об повышении эффективности сбора налоговой задолженности и контроля за уклонением от уплаты налогов.

В частности, документом предусматриваются следующие изменения:

- подача налоговой декларации станет обязательной для всех;

- подать пересмотренную налоговую декларацию можно будет только в течение определенного периода;

- возврат НДС не будет осуществляться, если налогоплательщик не оплатил все свои налоговые обязательства;

- налоговые проверки (вторжения в офисы компаний) станут возможными без предупреждений (и это будет касаться всех видов налогообложения);

- вводиться обязанность для всех компаний принимать оплату картами;

- неуплата налога начнет считаться уголовным преступлением.

Обсуждение пакета изменений в Финансовом комитете займет около 15 дней, после чего законопроект будет немедленно передан для утверждения на пленарное заседание парламента.

Правительство уверяет, что новое «законодательное оружие» нужно передать Уполномоченному по налогам и его службам, чтобы они могли более эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов и переходить от слов к делу.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Партнеры