Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Mastercard меняет правила конвертации по евровым и долларовым картам

Платежная система Mastercard вводит новые правила конвертации валюты при использовании карт в долларах или евро для оплаты товаров и услуг в других валютах.  С 11 августа конвертация будет происходить по курсу платежной системы на дату клиринга операции (расчета между банками), то есть по курсу на день платежа, а не спустя нескольких дней после покупки как это было ранее.  

Сейчас конвертация по долларовых и евровых картах проходит один-три дня, и окончательная сумма клиенту известна лишь после проведения платежа, поскольку за это время курс валют может меняться.

Благодаря нововведениям клиенты, которые совершают покупки за границей в валюте смогут заблаговременно посмотреть курс конвертации платежной системы и оценить размер своих расходов на дату проведения операции.

Mastercard решила упростить конвертацию для своих клиентов, поскольку на рынке появились различные финтех-решения с выгодными условиями конвертации валют по картам. Тем самым Mastercard получит краткосрочное конкурентное преимущество, но, по мнению экспертов,  прочие международные платежные системы последуют ее примеру.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации