Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Мальта из-за пандемии дала отсрочку компаниям для уплаты налогов

В след за другими странами Мальта приняла меры в ответ на вспышку COVID-19, объявив об отсрочке для уплаты ряда налогов, которые можно будет оплатить позже без процентов и штрафов.

Таким образом, правительство предоставляет возможность отсрочки предварительного налога, налога с работников, платежей в материнский фонд, взносов в фонд социального страхования, в том числе и для самозанятых лиц, а также НДС, которые должны быть уплачены в марте и апреле.

Все эти неуплаченные налоги будут разбиваться на четыре ровные части для дальнейшего ежемесячного погашения в период с мая по август. Что касается НДС, то его выплата будет поделена на две части, при этом оплата за март и апрель должна быть произведена в соответствии со сроками погашения НДС за два квартала.

В соответствии с новыми правилами, никакие проценты или штрафы не будут взиматься в отношении отложенных налогов.

Правительство обращает внимание, что такие налоговые льготы будут применяться лишь к тем компаниям или работающим не по найму, чей оборот упал из-за пандемии на 25% или более. Все остальные компании должны по-прежнему выплачивать налоги каждый месяц. Также льгот лишены и те компании, которые не выполнили свои налоговые обязательства за прошлый 2019 год.

Для того, чтобы воспользоваться отсрочкой платежей, необходимо подать соответствующую заявку на веб-сайте Malta Enterprise до 15 апреля.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам