Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Кипр закончил процедуры по ратификации Конвенции MLI BEPS

23 января 2020 года Кипр сдал на хранение в Организацию экономического сотрудничества и развития документ о ратификации Многосторонней конвенции по осуществлению мер, связанных с налоговыми соглашениями, для предотвращения размывания налоговой базы и изменения прибыли (MLI).

Согласно документу, правила MLI вступит в силу для Кипра 1 мая 2020 года. В то же время, вступление в силу каждого налогового соглашения Кипра будет зависеть от ратификации MLI контрагентом по конкретному такому соглашению.

По общим правилам, MLI вступает в силу для конкретного соглашения в первый день месяца, следующего за трехмесячным периодом после того, как обе стороны налогового соглашения сдадут на хранение свои ратификационные грамоты. После этого положения MLI будут применяться к налоговому соглашению с 1 января года, начинающегося с даты его вступления в силу или после даты его вступления в силу, в отношении удерживаемых налогов, а также ко всем прочим налогам в отношении налоговых периодов, начинающихся по истечении 6 месяцев после даты вступления в силу.

Также в процессе передачи ратифицированных документов на хранение Кипр подготовил список оговорок и уведомлений, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что Многосторонний инструмент (план) BEPS, частью которого является MLI, направлен на предотвращение злоупотреблений договором, улучшение разрешения споров, предотвращение искусственного уклонения от статуса постоянного представительства и нейтрализацию последствий соглашений о несоответствии гибридов.

На сегодняшний день 93 юрисдикции, являются сторонами данной Конвенции. Со всем списком стран, которые подписали Многостороннюю конвенцию MLI можно ознакомиться здесь.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам