Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Кайманы сделали реестры компаний публичными

С 1 октября 2020 года на Каймановых островах Реестры компаний и обществ с ограниченной ответственностью (LLC) стали доступными для общественности. Теперь после оплаты фиксированного сбора (61 USD) каждый может получить основную информацию по компании.

Так, в реестре компаний Каймановых островов хранится следующая информация, которая теперь доступна общественности:

- название компании; 

- номер компании; 

- местонахождение зарегистрированного офиса; 

-  уставной капитал;

- имена и адреса его первоначальных акционеров или участников и сумма их подписки; 

- даты подписания и подачи учредительного договора; 

- характер деятельности и дату окончания финансового года.

При этом, у компаний и обществ с ограниченной ответственностью нет обязательств по обновлению данных об акционерах и участниках при их смене. Таким образом, в реестре фиксируется информация только об первоначальных учредителях.

В дальнейшем, по такому же принципу будет открыт реестр товариществ с ограниченной ответственностью, после принятия соответствующего закона.

Такие нововведения связаны с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которые направлены на реализацию Пятой директивы Европейского Союза о борьбе с отмыванием денег (5AMLD).

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам