Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Эстония возглавляет рейтинг эффективности борьбы с отмыванием денег (AML)

Базельский институт управления составил мировой рейтинг стран по признаку их борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML), который возглавила Эстония. Как оказалось, именно эта юрисдикция имеет благоприятную AML репутацию и считается самой прозрачной и безопасной страной для финансовых потоков.

Исследования базировались на основании 4 критериев: эффективность борьбы правительств и компаний с отмыванием денег и терроризмом, уровень коррупции, стандарты прозрачности, а также правовые и политические риски.

В топ -10 стран с высокими выше перечисленными показателями вошли:

Из общего рейтинга 141 страны, Украина, в свою очередь, заняла 67 место, Швейцария – 93, Кипр - 88, Великобритания – 116.

Базельский институт использовал данные, предоставленные Целевой группой по финансовым мероприятиям (ФАТФ), Всемирным банком и Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Исследование показало, что риски отмывания денег снизились лишь незначительно по сравнению с прошлым годом: шесть стран улучшили свои показатели, 35 стран отступили от требований. Также важно отметить, что на положение Западной Европы как региона негативно повлиял скандал, связанный с Wirecard.

Авторы исследования утверждают, что одним из главных центров отмывания денег и непрозрачной деятельности остается США, так как страна не участвует в автоматическом обмене информацией и в налоговых соглашениях ОЭСР. 

Ознакомиться детально с исследованием можно по ссылке.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации