Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

ЕС создаст объединённую базу всех реестров бенефициаров

Европарламент одобрил план Еврокомиссии по созданию общей политики Европейского Союза в аспекте борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В частности, план содержит инициативу объединения реестров бенефициаров стран-членов ЕС в единую контролируемую базу. Работа над внедрением общего реестра бенефициаров уже началась и ее запуск планируется на 2021 год.

Кроме этого, согласно плану, ЕС создаст свою надзорную структуру, которая объединит усилия соответствующих контролирующих национальных органов. Для реализации этой задачи рассматривается два варианта: создание нового ведомства или же наделение необходимыми полномочиями уже существующее Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA).

Новый орган будет наделен правом, в т. ч. самостоятельно, проверять обязанных субъектов (банки, финансовые компании, аудиторов и других) на соответствие их внутренней политики требованиям ЕС, а также осуществлять надзор за рисковыми видами деятельности по всему Союзу.

Также Еврокомиссия намерена создать общий механизм взаимодействия национальных служб финансовой разведки в разных странах, чтобы трансграничный обмен информацией и совместный анализ данных был максимально эффективным в масштабах всего ЕС.

Для общей борьбы с отмыванием денег будут унифицированы и уточнены сами антиотмывочные нормы , которые оставлять меньше пространства для разночтений на национальном уровне.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации