Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Британская платежная система ePayments заморозила все счета клиентов

11 февраля платежная система ePayments Systems Limited («ePayments») после проверки систем и средств контроля за отмыванием денег приостановила всю свою деятельность на счетах клиентов. Замороженными оказались тысячи счетов.

Такое решение было принято после проверки систем ePayments Управлением по финансовому надзору Великобритании (FCA), в ходе которой были выявлены требующие устранения недочёты.

На сайте платежной системы указано, что ePayments приносит извинения за любые причиненные неудобства и работает с FCA, чтобы обеспечить возобновление всех счетов как можно скорее. Платежная система заверяет, что в ходе этого процесса, все средства клиентов защищены в обычном режиме.

Эксперты предполагают, что повышенное внимание к ePayments могла привлечь её связь с крипто-биржей Digital Securities Exchange (DSX), которая является их официальным агентом с 2015 года. А после вступления в силу Пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5) к крипто-компаниям особое внимание, в связи с чем ряд таких компаний принудили закрыться или переместиться в более дружественные юрисдикции.

Что касается самой ePayments, то компания является лицензированным учреждением в сфере денежных переводов в Великобритании и предъявляла к своим клиентам стандартные для таких сервисов требования по идентификации.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Партнеры