Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Багамы призывают ввести корпоративный налог

Провайдер финансовых услуг Багамских Островов Пол Мосс активно призывает страну принять ставку корпоративного подоходного налога в размере от 3 до 5% в качестве платформы для возрождения бизнес климата.

Он утверждает, что отрасль финансовых услуг в стране угаснет, если не вступит в настоящую налоговую конкуренцию и не защитит свое право на участие в экономическом секторе. Последние налоговые изменения в стране были реализованы не на руку бизнесу, ведь каждый раз, когда появлялся «черный список юрисдикций», возникало давление на финансовые  и другие службы.

 «Бизнес сокращается с 2000 года на протяжении 20 лет, и ничего не было сделано, чтобы возродить его и вернуть назад. Все, что мы сделали, это отреагировали на изменения против нас. Мы никогда не отстаивали свою позицию и не боролись, и не объединили подобные юрисдикции вместо того, чтобы реагировать на все это индивидуально», - утверждает Пол Мосс.

По мнению финансового провайдера, Багамские Острова должны войти в мир налогообложения с низкими ставками корпоративного налога. Это даст возможность Багамам заключать договоры об избежании двойного налогообложения и избавится от клейма «налогового убежища».

Несмотря на то, что Европейский Союз (ЕС) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) осуждают ставки корпоративного подоходного налога менее 10 %,  пока такую ставку на Багамах предлагается установить не выше 5% и отойти от юрисдикции с нулевым налогообложением.

Напомним, что в 2018 году Совет Евросоюза по экономическим и финансовым вопросам (ЭКОФИН) исключил Багамские Острова из чёрного списка оффшоров и «налоговых гаваней». В свою очередь, Содружество Багамских Островов официально приняло на себя обязательства по реформированию существующего налогового режима, позволяющего использовать юрисдикции этих государств для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Партнеры