Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Люксембург создал реестр бенефициаров

01 марта 2019 года в Люксембурге начал работу Реестр бенефициарных собственников компаний. Компаниям отвели 6-ть месяцев для того, чтобы выполнить требования закона, установить бенефициаров и подать информацию в центральный Реестр Люксембурга. Действие закона распространяется на любое юридическое лицо, зарегистрированное в торгово-коммерческом Реестре Люксембурга и касается, как компаний, так и партнерств, а также инвестиционных фондов, зарубежных филиалов и представительств.  

Термин бенефициарного владельца прописан в законе Люксембурга от 12 ноября 2004 года: это любое физическое лицо, которое в конечном счете владеет или контролирует компанию, от имени которого осуществляется все управление компанией, или лицо, которое имеет решающее право голоса.

В Реестр подается следующая информацию по бенефициару:

- имя и фамилия

- национальность

- дата и место рождения

- страна резидентства

- адрес проживания или юридический адрес ведения деятельности

- идентификационный номер

- характер и каким образом бенефициар владеет компанией.

Вся информация в Реестре открыта для общественности (по запросу), кроме адреса и идентификационного номера бенефициара. Ряд государственных органов Люксембурга имеют полный доступ к Реестру для выполнения своих задач в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма: судьи, прокуроры, финансовая разведка, некоторые сотрудники полиции, налоговые управления, МИД и другие.

Регистрация, администрирование, хранение и раскрытие информации о бенефициарах возложено на регистраторов Люксембурга. А сами реестры должны храниться в зарегистрированном офисе компании в Люксембурге.

В случае изменения какой-либо информации по бенефициару, необходимо подать обновленную информацию в Реестр в течение 30 дней со дня, когда стало известно о таких изменениях.

В случае, если юридическое лицо не подаст информацию о бенефициарном собственнике в Реестр или подаст неверную информацию, предусмотрены штрафы от 1250 до 1 250 000 евро. Аналогичные штрафы также могут быть применены к юридическим лицам, которые не хранят реестры бенефициаров по своему регистрационному адресу либо не предоставят информацию по запросу компетентного органа, согласно закона.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам