Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Люксембург создал реестр бенефициаров

01 марта 2019 года в Люксембурге начал работу Реестр бенефициарных собственников компаний. Компаниям отвели 6-ть месяцев для того, чтобы выполнить требования закона, установить бенефициаров и подать информацию в центральный Реестр Люксембурга. Действие закона распространяется на любое юридическое лицо, зарегистрированное в торгово-коммерческом Реестре Люксембурга и касается, как компаний, так и партнерств, а также инвестиционных фондов, зарубежных филиалов и представительств.  

Термин бенефициарного владельца прописан в законе Люксембурга от 12 ноября 2004 года: это любое физическое лицо, которое в конечном счете владеет или контролирует компанию, от имени которого осуществляется все управление компанией, или лицо, которое имеет решающее право голоса.

В Реестр подается следующая информацию по бенефициару:

- имя и фамилия

- национальность

- дата и место рождения

- страна резидентства

- адрес проживания или юридический адрес ведения деятельности

- идентификационный номер

- характер и каким образом бенефициар владеет компанией.

Вся информация в Реестре открыта для общественности (по запросу), кроме адреса и идентификационного номера бенефициара. Ряд государственных органов Люксембурга имеют полный доступ к Реестру для выполнения своих задач в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма: судьи, прокуроры, финансовая разведка, некоторые сотрудники полиции, налоговые управления, МИД и другие.

Регистрация, администрирование, хранение и раскрытие информации о бенефициарах возложено на регистраторов Люксембурга. А сами реестры должны храниться в зарегистрированном офисе компании в Люксембурге.

В случае изменения какой-либо информации по бенефициару, необходимо подать обновленную информацию в Реестр в течение 30 дней со дня, когда стало известно о таких изменениях.

В случае, если юридическое лицо не подаст информацию о бенефициарном собственнике в Реестр или подаст неверную информацию, предусмотрены штрафы от 1250 до 1 250 000 евро. Аналогичные штрафы также могут быть применены к юридическим лицам, которые не хранят реестры бенефициаров по своему регистрационному адресу либо не предоставят информацию по запросу компетентного органа, согласно закона.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Партнеры