Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Новые налоговые соглашения Украины с Великобританией, Кипром и Малайзией

30 октября 2019 года Верховная Рада Украины одобрила ряд Протоколов к Конвенции об избежании двойного налогообложения. Изменения коснулись Великобритании, Кипра и Малайзии. 

Что предусматривают новые Протоколы:

1. Между Украиной и Великобританией и Северной Ирландией:

- налогообложение дивидендов по ставке 5% для компаний, которые владеют минимум 20% капитала компании, которая выплачивает дивиденды. В остальных случаях ставка налога на дивиденды повышается с 10% до 15%.

- налогообложение процентов – ставка увеличена с 0% до 5%.

- налогообложение роялти – ставка увеличена с 0% до 5%.

2. Между Украиной и Кипром:

- налогообложение дивидендов по ставке 5% для компаний, которые владеют минимум 20% капитала компании, которая выплачивает дивиденды и инвестировала в акции или приобретение других прав минимум 100 000 EUR (или эквивалент этой суммы в другой валюте). В остальных случаях ставка налога на дивиденды составляет 10%.

- налогообложение процентов – ставка увеличена с 2% до 5%.

3. Между Украиной и Малайзией:

- налогообложение дивидендов по ставке 5% для компаний, которые владеют минимум 20% капитала компании, которая выплачивает дивиденды. В остальных случаях ставка составит 15%.

- налогообложение процентов по ставке 10%.

- налогообложение роялти по ставке 8%.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Партнеры