Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:

Джерси, Гернси и о. Мэн откроют реестры бенефициаров

Британские коронные владения уже длительное время находятся под давлением Великобритании и ЕС. И все дело в прозрачности данных о бенефициарных собственниках компаний.

Джерси, Гернси и о. Мэн утверждали, что их регистры не хуже других юрисдикций и долго сопротивлялись публичности данных, аргументируя это нарушением конфиденциальности и безопасности клиентов, считая, что имеющегося доступа к регистрам компетентных органов достаточно для большинства целей. Однако все же пообещали рассмотреть вопрос публичности регистров, если это станет глобальным стандартом для всех международных финансовых центров.

5-я Директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD) все изменила. Теперь публичный реестр бенефициаров – это международный стандарт для всех стран. И британским коронным владениям не остается ничего другого, как внедрить этот стандарт у себя.

В 2021 году Джерси, Гернси и о. Мэн планируют совместно с ЕС проработать вопрос объединения своих регистров с регистрами стран-членов ЕС для возможности обмена информацией. В первую очередь регистры откроют для правоохранительных органов и финансовой разведки, потом доступ получат компании, предоставляющие финансовые услуги для осуществления проверок клиентов, и уже в 2023 году регистры должны стать полностью публичными.

Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Партнеры