Вопрос юристу
Тема:
Ваше имя:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Введите код с изображения:

Швейцария и Ирландия: нововведения в налоговой сфере

Швейцария и Ирландия подписали пересмотренное соглашение об избежании двойного налогообложения, которое изменяет ставки подоходного налога, взимаемого с полученных дивидендов.

Протокол был подписан в Дублине 26 января и содержит положения об обмене информацией в соответствии с принятыми международными стандартами.

 

Согласно данным Швейцарского департамента по финансам, пересмотренное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних экономических отношений.

 

В новом соглашении указывается, что оба государства могут взимать подоходный налог в размере не более 15% от валовой суммы полученных дивидендов. Однако если компания владеет долей как минимум в 10% в капитале дистрибьюторской компании, дивиденды не будут облагаться подоходным налогом.

 

Дивиденды, которые выплачиваются национальным банкам обеих стран или пенсионным фондам, также освобождаются от уплаты подоходного налога.

 

Федеральные Парламенты Ирландии и Швейцарии должны одобрить изменения прежде, чем новое соглашение вступит в силу.

Бесплатная
консультация
Бесплатная консультация
Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись простой и удобной формой обратной связи. Мы сразу же свяжемся с вами.
 
Ваше имя:
Тема:
Телефон:
E-mail:
Опишите суть вопроса:
Отравить
Телефоны в
Полная версия Оффшоры и зарубежные компании Счета в зарубежных банках Юридические услуги Акции Специальные предложения Перечень юрисдикций Перечень банков Новости и публикации Часто задаваемые вопросы по оффшорам